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Risotto col prete PDF Stampa E-mail
Scritto da direttivo A.i.C.S. Costa   
Lunedì 13 Febbraio 2017 11:56

risotto col prete

Risotto col prete (trippe di maiale)

Ingredientiper 6 persone:
3 trippe di maiale

1 scalogno 2 spicchi di aglio, 3 bacche di garofano un pezzetto di cannella in canna, pomodori pelati, mezzo bicchiere di vino bianco, un trito di basilico fresco, olio di semi.

Preparazione:

Cuocere in acqua bollente per mezz'ora le trippe aggiungendo il succo di un limone, mezzo bicchiere di vino bianco, un rametto di rosmarino, una spruzzata di aceto (tutto questo servirà a ridurre l'odore tipico delle trippe). Scolate sotto acqua corrente e tagliatele a listarelle di circa un centimetro.

A questo punto si passa alla cottura; soffriggere lo scalogno con i due spicchi di aglio in olio di semi, aggiungere le trippe, i pelati, il vino bianco, le bacche di garofano e il pezzetto di cannella. Proseguire la cottura per un'ora e mezza abbondante fino a quando le trippe saranno tenere. Alla fine aggiungere un trito di basilico fresco.

Procedimento:

Il risotto si prepara nel classico modo aggiungendo brodo buono al riso e alle trippe; possibilmente usando una pentola di alluminio fino a cottura ultimata. Servire il tutto con una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e ..... Buon appetito.

Ultimo aggiornamento Lunedì 13 Febbraio 2017 12:05
 
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