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Baccalà PDF Stampa E-mail
Scritto da direttivo A.i.C.S. Costa   
Giovedì 01 Dicembre 2016 17:49

Baccalà di frate Remigio

Baccalà

Ingredienti per 6 persone:
Baccalà gr. 1000

2 cipolle media grandezza

1 testa di aglio
2/3 cucchiai da tavola di prezzemolo
3/4 foglie di alloro
Acqua: 5 cm. sopra il baccalà
Olio di oliva grezzo

Panna per cucina o burro

Latte

Farina di fiore

Sale o dado

Grana grattugiato

Preparazione:

Tenetelo a bagno per tre giorni cambiando l'acqua. Fate tutto a freddo. Le verdure siano tritate e poste nel fondo della teglia poi disossate il baccalà e tagliatelo a pezzi uniformi e formate un unico strato.

Aggiungete l'acqua e mezzo bicchiere d'olio, l'alloro, poco sale o dado. Fate bollire per qualche minuto poi copritelo e tenetelo al minimo dell'ebollizione per un paio d'ore. Tutto questo il giorno precedente. Procurate che il baccalà nel riposo non prenda aria e se occorre aggiungete un pò d'acqua e olio.

Il giorno seguente riprendete la cotturasempre a fuoco lento per 2 o 3 ore. Procurate di aggiungere l'olio man mano che il baccalà l'assorbe.

Cinque minuti prima di servirlo aggiungete latte, farina, formaggio, panna facendo una pastella più o meno densa a piacimento. Regolate l'olio e il sale.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 06 Marzo 2019 22:14
 
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