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Malafanti PDF Stampa E-mail
Scritto da direttivo A.i.C.S. Costa   
Giovedì 01 Dicembre 2016 16:15

Malafanti


Malafanti

Ingredienti per 6 persone:

Ossa di maiale

3 etti di fagioli secchi, meglio se di Lamon

1 verza

1 gamba di sedano

1 cipolla

3 etti di farina di mais “sfiorà” (semolino di mais)

Formaggio pecorino

Sale e pepe in grani

Preparazione:

La sera precedente metto in ammollo i fagioli e inizio la cottura delle ossa del maiale in abbondante acqua che dovranno sobbollire fino al mattino.
Nel brodo delle ossa faccio cuocere i fagioli e la verza con le altre verdure e poi aggiusto di sale.

Passo, quindi, il tutto al setaccio, togliendo i resti delle ossa.
Scremo il grasso del brodo, riporto a bollore, quindi faccio cadere a pioggia del semolino di mais e mescolo per circa dieci minuti cercando di non far grumi.

Servo il piatto con una parte di osso e carne, scaglie di pecorino e una macinata di pepe nero.

Ultimo aggiornamento Sabato 03 Dicembre 2016 18:23
 
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