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Lasagne con zucca salsiccia e provola affumicata PDF Stampa E-mail
Scritto da direttivo A.i.C.S. Costa   
Mercoledì 30 Novembre 2016 17:34

lasagne besciamella

Lasagne con zucca, salsiccia e provola affumicata

Ingredienti per 6 persone:

750 gr di lasagne fresche oppure gr.500 secche
600 gr di zucca
1 provola affumicata (500 gr.)
8 salsicce fresche
1 scalogno
vino bianco secco ml.50
1 lt di besciamella
60 gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe
noce moscata
rosmarino - burro - olio

Preparazione:

Cuocere, su carta forno, la zucca tagliata a fette sottili, a forno a 180°C per 30 m. Saltare le salsicce spellate e sbriciolate con lo scalogno tritato; sfumare con il vino, aggiustare di sale e aggiungere una grattata di noce moscata con gli aghi di rosmarino.

Preparare la besciamella sciogliendo il burro (90g), aggiungere la farina (90 g) e 1 Lt di latte caldo; aggiustare di sale e aggiungere una grattata di noce moscata.

Frullare la zucca cotta e poi unirla alla besciamella. In una pirofila fare una base del composto besciamella/zucca e disporvi sopra le lasagne, quindi ancora il composto, la salsiccia cotta, la scamorza affumicata a fette sottili ed il formaggio grattugiato; continuare con gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella, il formaggio e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180 per circa 30 minuti.

Ultimo aggiornamento Sabato 03 Dicembre 2016 18:24
 
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